Душевный рондель

Сергей Ралло
Тяжёлые мысли в душе не копите,
пускай она будет чиста и светла,
как моря безбрежного синяя гладь,   
когда появляется солнце в зените.

И  даже когда  обрываются нити
наивной  надежды, уходят  дела;
тяжёлые мысли в душе не копите,
пускай она будет чиста и светла.

Врагов не прощая, смелее  идите,
сгорая в сомнениях чёрных дотла.
Покуда  река жизни  не  истекла,
в преддверии необратимых событий,
тяжёлые мысли  в душе  не копите.

 Кизляр.
11.05.19.