Распогодилось нынче, развеялось

Павел Курильчик
Распогодилось нынче, развеялось.
И туманами в клочья рассеялось.
Опустилось росою жемчужную,
Зажурчало ручьями натужено.

Засвистело в лесу да защелкало,
Зашуршало сухими иголками.
И большие деревья и низкие
Изумрудною краской забрызгало.

Словно лучики солнца, подснежники,
На полянах зеленых забрезжили.
И все чаще и чаще приветливо
Пригревает почти что по-летнему.