Тоска

Сергей Евграфов
Тоска на шее, ноги свесив,
Сидит, довольная собой,
Со лба испарину стирая,
Качает нервно головой.
В глазах зеленых лед не тает,
А взгляд потерянный,пустой
С ухмылкой шепчет:доигрался,
Ну что ,страдалец,будешь мой.
Со мной напьешься водки с горя,
Со мной- в холодную постель,
Со мной за чаем утро встретишь,
На кухне,слушая метель.
Забудь желания и хобби,
Про радость жизни,громкий смех,
Не будет преданных-любимых,
Веселых ,дружеских утех.
Нас крепко узами связала
Судьба,до гробовой доски.
Смирись, болезный,не упрямься,
Не убежать прочь от Тоски-
Закончив речь,слезу смахнула,
Рукой костлявой обняла,
И в губы бледные целуя,
Змеей под сердце заползла.
Свилась в груди в клубок холодный,
Все плюнуть ядом норовит,
И не стряхнуть,не вырвать с кожей,
Внутри прилипла-где болит.
Пиявкой вену уцепила,
Сосет с нее,хмелея ,кровь,
Чтобы душа рассталась с телом,
Вернуться не желая вновь...
*    *    *   *   *
Теперь бездушен,одинокий,
Былое хочется забыть,
Ведь в прошлом всякое бывало,
И то,чего не может быть.