не мешайте дереву любить - 4663

Август Май
не мешайте дереву любить
06:32
Публикация номер 4663

вы, садящиеся на скамейку -
помните: оно цвело,
даже если иглами кололось -
что оно болело,
как стекло, битое в руках, осколков,
скольжений голос -
был буяном ветер -
жить и жить,
дерево - великий путешественник,
веник, выметающий восторг, в морг билет выбрасывающий денег -
жить и жить -
и бензопила аккуратно годовые кольца разорвала;
дерево любило и росло -
щепка откололась,
в куче мглы, где опилки ссыпались в конверте -
что письмо твое дойдёт до смерти -
не мешайте дереву любить -
может быть, себе поверьте -
разведи костёр, в пламя смотри, как в знамя, знай -
огонь - это сознанье,
а пепел - дерева любовь.

                11 мая 2019 года примерно 06:41

***