Дневники дачницы, 3 - 10 мая

Надежда Викторовна Сорокина
*

Дверь к дождю скрипит? К морозу?
Тишь вокруг ненастья ждёт.
Длиннохвостая сорока
вестку милую несёт.


*

У соседей – мрака тише,
у меня – накрытый стол.
Их тюльпаны на бутонах,
у меня – один расцвёл.

Есть кому рубить дровишки,
в стену дней  врезонить  гвоздь,
есть омлетики и пышки.
Дома милый муж, не гость.


*

Запах всё нежнее, гуще.
– Так бы и не уходил!

Я под сливою цветущей
невесомость ощутил!

Заторможенно вдыхаю
благодатные дары,

капельки не проливаю
аромата до поры.

               
*

Гасится тоска делами.
В главных – небольшой просвет.
Утречком между дождями
собираю первоцвет.

Будет ли назавтра ливень
или вёдро? Что гадать?!
Для малинки, для клубнички
эта влага – благодать.


*

Голосистых птичек много,
но от них не тот уют.
Прилетевший соловейчик
трельку пробует свою.

Вот теперь поверить можно,
что у сада есть душа.
Я ступаю осторожно: не спугнуть!
Боюсь дышать.

Не покинула сердечко
стрел путей опасных медь?
На чужбине, сиротина,
разучился сладко петь...