К юбилею А. С. Пушкина

Никонова Ольга
Бегут года... Всего лишь двести двадцать,
Великого поэта - юбилей.
Он очень не любил число тринадцать,
Застолья из тринадцати людей...

Он был пророком,  очень суеверен,
И жил в плену таинственных идей.
В страну Богов ему открыли двери
И мудрых знаний зазвенел ручей.

Тавриды древней дивные пейзажи
Вновь оживают пламенной строкой.
"Мгновеньем чудным" живы персонажи,
Начертанные творческой рукой.

Священной песней в душах замирая,
Звездою яркой падая с небес,
Нетленный след навеки оставляя...
Поэт в народной памяти Воскрес!