Картины Лорана Парселье

Вадим Константинов 2
                Стократно по отдельности
                Воспеты
                Они, которым холст картины
                Мал,
                Смогли сойтись в одно...

                Палитра цвета!..

                И воздух, ставших тысячью
                Зеркал!..
                20.08.2015.



                На фото картина "Висящие сады"


Французский художник - импрессионист.
Родился 19 ноября 1962 года в Chmalieres.
 
После изучения прикладного искусства в Париже с 1978 по 1980 годы, Лоран дебютировал в комиксах журнала "Triolo" с несколькими рассказами. Затем издал несколько собственных альбомов, названных "Le drole de monde " ("Странный мир”).
 
Парселье стал известным, и его творческий путь казался очевидным. Однажды он принял участие в конкурсе уличной живописи и выиграл главный приз. Работа Лорана Парселье привлекла внимание зрителей на выставке в Salon des Beaux Arts de Perigueux (1992г.).