Мимоходом

Валерий Тихомиров
Носатый месяц в облаках
И ни одной звезды.
И только тонкая рука
Призывом от беды.

И женский профиль за окном –
Портьерный силуэт,
Рисует что-то о своём,
Чего давненько нет.

Я вижу эту полутень
Не первый раз уже,
Она манит в свою постель
На третьем этаже.

Но я иду к своей любви,
Что ждёт меня домой...
А одиночество другой
Прощается со мной.