Грустная история

Александр Сергеевич Прохоров
Папу я давно просил
Мне купить машинку.
Наконец он мне купил!
Прям как на картинке!

     Я от счастья завизжал!
     Радость-то какая!
     Целый день я с неё играл,
     К сердцу прижимая!

Незаметно день прошел.
Ох играл я ловко!
Вот машинку я на стол
Ставлю на ночевку.

     Но подумал, вдруг она
     Скатится случайно.
     И мне сразу не до сна
     Стало моментально!

Положил её тогда
В шкафчик, там, где свинка.
Мыши вдруг придут туда?
Бедная машинка!

     Ну куда же мне убрать
     Новую игрушку?
     Взял её с собой в кровать,
     Спрятав под подушку…

Только вот её во сне
Раздавил случайно.
До чего же стало мне
Грустно и печально!