Чаепитие

Лия Эрмиал
За чашечкой чая на кухне,
Сидели всю ночь до утра.
И обсуждали попутно:
Мужей, работу, дела,
Как сын обучается в школе,
Как дочка влюбилась впервой.
И слезы пускали о прошлом,
Об участи женской дурной,
Поплакали и отпустили — все беды, обиды...
И вновь —
Поставили чайник, и разговор обновили:
Про страны, про войны, про дом,
Чуть-чуть погадали на картах,
Как будто бы юность пришла.
И, заварив ещё чаю,
Вздохнувши сказали:"Такие вот, видишь, дела."…

Встречали рассвет две подруги,
Так часто бывает у нас,
Все самое главное — редко на кухне,
В ночной тишине и без лишних глаз.
Порой ночей не хватает,
И хочется ночь задержать,
Чтоб в лунном сиянии на кухне
Творить свои чудеса.