Живите, люди, вспоминаясь

Мария Циммерманн
Понять - сложнее , чем судить ,
Судить  , возможно - интересней!
Дай Бог , чтоб Вас могли   любить ,
Зная  о Вас  , что  неполезно!

Дай Бог , чтоб Вас ценили люди -
За Вашу душу  - несвятую!
Чтобы родня - за Вас прилюдно ,
Вступилась - за молву кривую!

Врагов - не надо , когда близкий
Может подставить  - под удар !
Дай Бог , чтоб в спины - не огрызки ,
А слова -  Божьи ,   как алтарь!

Дай Бог родства  Вам - без горбов,
Что от проклятий - черти  множат !
Дай Бог  Вам  братьев и отцов ,
Что за сестру - зло  уничтожат!

Дай  Бог  Вам   жить - не опасаясь ,
Что Ваш кусок  - отнимут вдовы !
Живите ,  люди  , вспоминаясь -
Ещё  при  жизни -  добрым словом!

              Мария Циммерманн ,
                11.05.2019 г.