Невыносимо

Татьяна Васильевна Авдеева
Проверка связи. В трубке тишина.
Попытка бестолкова и смешна.
И ты в своих стараньях так смешон,
Как будто вышел в люди нагишом.

Хотя, душа-то точно неглиже
И даже не стесняется уже.
Насквозь продрогла, просится в тепло,
Но с телом ей, увы, не повезло.

И запертая в прочные тиски,
Душа болеет, воет от тоски.
Ему твердят: «Ты сильный, унесёшь».
Но душу разве силою спасёшь?

Про опыт говорят кому не лень.
А он молчит и курит третий день.
Какой там опыт? Боже упаси…
Невыносимо. Как ни выноси.