Недоисповедь

Подмарькова Елена
Пусть во мне будет что-то сильнее обиды,
Крепче запаха кожи и ярче звезды.
Кто любить не умеет - в душе инвалиды,
Но порой даже в чувствах мы слишком пусты.

Пусть во мне меркнет пламя, сжигая остатки
недосказанных слов на краю тишины.
Я себя проклинаю. А взглядом украдкой
на него лишь смотрю из своей темноты.

Пусть меня презирают. Пусть спорят ночами,
как я лучше танцую, как лучше пою.
Почему так упорно и долго молчали,
когда в голос кричала на самом краю?

Пусть не будет объятий, не будет мгновений.
Я в себе сохраню, что хотела всегда.
Я отныне боюсь в зеркалах отражений,
ведь я прежней не стану уже никогда.

Пусть я много сказала, сжигая одежду,
Столько слов, что и вспомнить уже не дано.
Между светом и тьмой (а может не между?)
я в себя заливаю сухое вино.

И под облаком черным, грозы ожидание,
Я из тысячи слов не сказала одно.
Как порой в этом мире важнее молчание,
Если все вокруг меркнет. И снова темно...