Природа

Людмила Разборова
Природа,  ничего я не просила.
Закат томатный ты пересолила.
И смотрит месяц зрелым огурцом.
И я рассталась с другом-подлецом.
Я как капуста - вся на вырост, серебрюсь.
Похожа стала на подъездных тех бабусь,
Кто промывает косточки всем встречным,
И мяте перечной и перцам поперечным.
Но к славе и достатку не стремлюсь
И огородную люблю родную Русь.
Пусть в ней гуляют вволю сквозняки,
Пусть в ней растут чинуши-сорняки,
Но ангельский характер ее прост,
Судьба-злодейка, но карьерный рост
В том, чтоб спасти друзей и всех врагов,
И даже тех, к спасенью кто и не готов.
Но листья ржавые срезая у кустов,
Дождется зрелых и крутых голов.
И может статься, Господи еси,
Вольготно станет на святой Руси.
Природа, ничего я не просила,
Кроме того, чтоб все же нас простила
За сквозники, пожары, сорняки.
По глупости творим все, от тоски.
Не ведая зачем и для чего,
От Бога отвернувшись своего.