А верилось в лучшее

Владимир Крякин 2
И я был молодым и много раз влюблялся,
Казалось каждый раз, что это навсегда.
Млел от прекрасных форм, красою восхищался,
Но время быстро шло, неслись стрелой года.

На старте новых чувств всё было словно в сказке,
Мир добрым, сладким был, как полный штоф вина.
Я утопал в любви, купался в море ласки,
Красивой жизнь была и ангелом жена!

Но время быстро шло и родились детишки,
В жене проснулся зверь, где ласка, доброта?
Теперь я перед сном читаю детям книжки,
Осталась в голове лишь давняя мечта.

А вдруг я встречу ту, о ком всю жизнь мечталось,
Делила чтоб со мной постель, хлеб-соль, вино,
Но, говорят таких на свете не осталось,
Как мамонты они все вымерли давно…

Теперь живу один, вкушаю козни жизни,
Нет денег на вино – но в кране есть вода,
И ем во сне всегда, что б ел при коммунизме,
Но скоро этот сон исчезнет навсегда…

11. 05. 2018 г.
Владимир Крякин.