Заблудилась...

Марджерита Готье
Царственно прекрасная!
Над семью метелями
Пришло время властвовать...
И глухими трелями...

Разбуди вмиг спящее
Жгучее дыхание.
В небесах парящее
Солнца обаяние.

Струйки растопи скорей
Ледяных потоков бездны.
Слез всех осуши ручей,
Утекли что безвозмездно.
 
Травкой первою надыши
Это ж чудо! Нарожденье!
И сердца все обнажи...
Как природы пробужденье.

Обрести вновь соки дай
Веточкам и нашим жилам.
Воцарись и расцветай...
Ты ведь это заслужила!

В ожидании томилась
Воли чистой и свободной.
Долго так, что заблудилась
Во стихие той холодной...

9.02.2019