Ты знаешь

Татьяна Александровна Лайтман
Ты знаешь, смерть не так уж далека.
С чего ты взял, что будет все, как прежде.
Смотреть на небо, быть среди своих
И не теряя старые надежды.

А фатум путь тебе и сам построит
Ты удивишься, сколько в жизни мук
Ты только глянь - душа ведь благоволит
Под поездов советских громкий сильный стук.

Светлеет, а глаза лишь ночь и видят
Добро отныне можно и не ждать.
Ты истина. А я тебя не понял.
Ну, так а что же. Лишь бы не упасть.