Зеркала

Марджерита Готье
Возводит общество шаблоны,
Искореняя в пух и прах
Всю уникальность... люди-клоны
Меняют мненья на глазах.
 
Стереотипно мыслит человек.
Порабощен весь разумом Вселенной.
Он рьяно «заедает чужой век»,
Не уясняя суть, что жребий тленный.

Реакции мы наблюдаем, рефлексии.
И восхищаемся порой игрой сознанья.
Когда ж вдруг постигаем - не «Мессия» -
Выходит все за рамки пониманья...

Шаблоны все, сплошь штампы и клише.
Я не могу отсюда найти выход...
И скрежет когтей кошки на душе...
И в голове совсем неразбериха!

Все сквозь лекала эти преломляется.
Твой мир - не твой... и так желанна пятница
С чужой там в голове отождествляется.
И называют это люди - матрица.

Мне «зеркала» такие опостыли!
Безумие повсюду, обещанья!
О люди, может быть вы их уж и разбили?!
Как разбиваются о них все ожидания!

28.03.2019