Спешат часы, нас приближая к Пришествию Его!

Лана Сапиенс
                В содружестве со Славой-Блудным Сыном
                http://www.stihi.ru/avtor/slava63

               
Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них. (Еккл 9:12)

Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2 Пет 3:9-10)

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор 13:12-13)


Спешат часы, дни жизни мчатся,
Всё на земле идёт к концу.
В грехах ужасных всё погрязло,
Противостал сей мир Христу.

Мы разрушаем землю сами,
Себя отдав оковам зла.
Законы Божьи попираем,
Не видим благости Творца.

Спешат часы, нас приближая
К тому, что Бог нам обещал.
Христос грядёт, спасти желая
Своих детей из пасти зла.

О, как же все мы заблудились,
Отвергли Божию Любовь,
А Он Закон нам дал для Жизни,
За нас пролил Святую Кровь.

А чем же ты живёшь сегодня
И с чем приходишь ко Христу?
Послушен ты Его Закону
Иль воспротивился Ему?

Он ждёт, чтоб Истиною жили,
Живую Веру нам дарит,
Чтоб в Слове Вечном все пребыли,
Во Свете Божией Любви.

Любовь нам заповедь открыла,
И Вера видеть нам дала,
Надежда души окрылила
Познаньем Царствия Христа.

Нам показал Христос всей жизнью
Любовь Небес, Любовь Отца,
И милость Он Свою явил нам,
А чем же ты Ему воздашь?