Свободен слог и откровенен...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Свободен слог и откровенен --
то есть и радость и беда,
Пусть среди радости мгновений,
не прорастает лебеда...

Доверься музе без стисненья,
она в тебе тобой живет,
Слагай стихи от вдохновенья,
Еще не день, не час, не год...

Листай страницы жизни яркой,
А пустоту оставь в былом,
И в этом мае календарном,
Не сожалей уж ни о чем...

Где радость будет, где тревога,
Нам не увидеть наперед,
И помни: ты -- пиит от Бога,
Уста твои -- огонь и мед...

Пиши, как прежде, несравненно,
Когда взойдет любви звезда,
Свободен слог и откровенен --
то есть и радость и беда...
(Ника)
Май 2019