Трамвай желаний

Марджерита Готье
Явился вдруг из ниоткуда,
Бликуя в свете фонарей.
Как отклик неземного чуда -
Трамвай желаний без дверей...

Он четко ритмы отбивал -
Чугуна о брусчатку эхо.
И метронома стук вещал -
То важная сей жизни веха...

Сплошь темнота везде и сырость...
И скорость небывалая, поверьте...
Подножки скользкие - немилость!
Не ощутила здесь я тверди...

Умчался он в заоблачную даль...
Я много думала тогда, мечтала.
Приподнимала кружева вуаль
Порывов сердца... чтобы загадала?...

Явился вдруг из ниоткуда -
Трамвай желанных тебе дней...
Войти и выйти сможешь только
По воле собственной своей.

Неважно, сколько препинаний
Вдруг встанет вместо тех дверей...
Зажмурься в «миг тех расписаний»
И прыгай уж в трамвай смелей!

5.04.2019