Качели

Марджерита Готье
Знаешь, не унять сомнений -
Спорят чувства с головою.
Прений бурные течения
Врядли мне уж успокоить.

То с теплом я вспоминаю -
Голос в мыслях твой я слышу.
А порой не понимаю...
То люблю... то ненавижу!

Как размах всех настроений
Не даёт мне мыслить здраво -
Разномастных ощущений
Колебанья мне по нраву.

Если б эти все сомненья
Навсегда прочь улетели...
Был бы сладок вкус решенья?
Жизни дарят что качели...

6.04.2019