Я вижу

Татьяна Александровна Лайтман
Ты знаешь, я все замечаю:
Твой взгляд, как сидишь у окна;
Как локоны с плеч ниспадают -
Я вижу, что ты не одна.

Я вижу твое украшение;
Тебя выделяю из всех
Ты ангел. Богов сотворение.
И я не хочу видеть грех.

Пишу свои глупые строчки
А что мне ещё суждено?..
Меня пожалеешь, быть может,
Нутро мое измождено.

Опять ты глядишь на другого,
Скажи мне, что делать теперь?
Дыхание ночи. Мы двое.
И полон ресурс для потерь.

Найди меня, я умоляю,
Я жизнь мою мрачно живу.
Спаси меня, я умираю.
Откликнись. Тебя я зову