Светлячки

Марджерита Готье
Тоскливо так витали
В щемящем одиночестве...
От будней подустали
Не знали, что захочется

Во мраке поднебесном,
В объятьях синей ночи,
В пучине безызвестной...
Быть вместе очень очень.

Сияли ярким светом...
Мерцали так заманчиво...
Был блеск их тем ответом...
Обличье... да, обманчиво...

Но так уж все устроено -
То мощь вся притяжения...
Душа вдруг успокоена.
Горит воображение...

Синхронно вот они вдвоём
Танцуют вместе самбо...
Играя смело так с огнём
В красивом том ансамбле.

В них звезды отражаются
Желаний тех вселенной.
Детали постигаются
Всех тайн их сокровенных...

Манит с пристрастием огонь
И светлячок нуждается...
Ты протяни ему ладонь...
Звезда перерождается

В огне... во мраке поднебесном,
В объятьях синей ночи.
В пучине безызвестной...
Им хорошо... и только это важно, впрочем!

8.04.2019