Растают сны ночные под стук колёс вагонных

Светлана Климашова Дерягина
Растают сны ночные под стук колёс вагонных.
Нечёткие.
А мимо платформы, перегоны.
Лесов колючий ельник, застывший в ожиданьи,
А в мыслях напряженье, дремота в подсознаньи.

На горизонте утро алеющей полоской.
Пейзаж такой знакомый, в красе своей неброской!
Черёмухи цветущей изысканность наряда,
День посулит надежду, а больше и не надо.

Глаза озёр открылись.
Там камыши-ресницы
Чуть встрепенуло ветром,
Зовущим криком птицы.
Гладь водная проснулась ленивою волною.
Сквозь утро мчится поезд, опять я не с тобою.

Глотает километры и режет расстоянья...
Болотце, косогоры, речушка без названья...
Домчится, без сомненья, отлаженность в движеньи...
Мне до тебя полжизни в обратном направленьи.