Быть человеком

Ирина Сталина
Как трудно оставаться человеком
И жизнь прожить не уронив лица,
По совести идти так век за веком,
По справедливости до гроба, до конца.

В глаза чтобы смотреть было не стыдно
Ни внукам и ни детям, никому,
А самому себе, чтоб не было противно
И честным быть с собою самому.

По жизни относиться к людям,
Как ты б хотел, чтоб отнеслись к тебе.
И на твоем пути поверь тогда не будет
Плохих людей и горестей в судьбе!