В галошах голиафана

Игорь Качалов
В галошах голиафана
Смеркается солнце. День
Зависит не от тирана,-
От автора. Свет и тень

Стараются выбираться
Из хроник былых деньков.
Но нам нелегко прощаться,
Взрывать ледяной покров.

(Д.Джойс "На помине Финнеганов") (F.W.) (пер. Андрея Рене)