Крымолиновые альпы

Игорь Качалов
Крымолиновые альпы.
Великаны. Валуны.
Есть улыбка Греты Гарбо.
Есть создания войны.

Ангелы не обижают.
Демоны не стерегут.
Приношенья обожают
Те, что песен не поют.

(Д.Джойс "На помине Финнеганов") (F.W.) (пер. Андрея Рене)