У открытого окна

Олег Голодный 2
Солнце заходит, день сдаёт пост.
Серые краски ложатся на холст.
Вечер в халате стоит у окна,
Ждёт, когда выплывет в небе луна.
Тихо померкнет экран на стене,
Ветви качнутся от ветра во сне.
Сказка укроет уставшую плоть,
Чтобы усталость к утру побороть.
Звёзды рассыпятся по небу звонко.
Снится Париж, Амстердам, Амазонка.
Снятся далёкие дивные дали.
Снится всё то, что не знает печали.
Мамы улыбка и папины руки,
Скрипки далёкие чудные звуки.
Гоголя магии страшной рассказы,
Старых сараев потАйные лазы.
Белый налив из соседского сада,
Поиск забытого временем клада.
Сон - это дар возвращения в детство.
Сон - это жизни и сказки соседство...