Кому принадлежат деньги?

Илварс Спейсманис
 
Кто-то скажет: „Всё, что накопил – моё!”
Кто-то вякнет: „Нет денег – и не надо!”
Масса буркнет: „При деньгах – ворьё!”
А возможно ли всем жить „лохмато”?
 
И тут же вопрос: „Деньги – ЭТО что?”
Может фикция, средство доверия,
Или честное слово у кого-то взЯто,
И ему принадлежит вся империя?
 
Невзирая на постыдность положения,
Многие осознают положение вещей,
И даже понимая нелепость мнения,
Агитируют становиться бедней…
 
В финал выйдет один буржуин,
Хозяин и правитель всей Земли,
Заныкавшись за щитами дружин,
Спросит, вы кто и откуда пришли?
 
Зачем покой мой тревожите?
Почто ворота златые царапайте?
Кушать хочется или злобу множите?
Пока ходить можете – лучше драпайте…
 
По одному вы стоите копейки,
И убьёте брат брата легко,
Вы для меня как батарейки,
Подавай лишь сардельки, пивко…
 
Что после себя, нищета, оставите?
Трущобы-гнёзда, „пушнину” да срач,
Ну и меня что-то мало славите,
Каждый второй уж больно тут зряч…
 
Идите, умрите безропотно,
Сожгите друг дружку с зарёй,
Пусть даже полдня будет копотно,
Сыт по горло я вашей грызнёй…