День Победы

Дмитрий Рыбчинский
День Победы что он значит для меня.
Площадь красная, гвоздики и родня.
 Солнце нежное и ветеранов хор
В электричке. Первый дождь и разговор.

Разговоры о войне и фильмов ряд,
 Звон медалей что на солнышки горят.
Мой сосед танкист высокий офицер
 Брал Берлин, горел,  остался цел
Дед, что строил всю войну мосты, поля
Разминировал и значит всё не зря

Их рассказы о войне скупы, они
 Ироничные и смешны. Там нет беды
Нет ни ужаса, ни крови ни слезы.
 Грусть в глазах и вздох "Не повтори"

Атмосфера праздника торжественно светло
Утренний парад и стол, вино,
Стопка с чёрным хлебом у могил
Тех кто не дожил, не долюбил

И минуту все молчат... По всей стране
 вспоминают всех. И даже те
Кто не знает  и не помнит о войне
Видят образ героический в огне...

Вижу тех,что жизнь отдали за меня,
В сердце пламя пламени у Вечного огня .