Почему народ беден?

Валерий Справедливый
А все это из-за жадности происходит,
Это все уже идет испокон веков.
И кто из нас стать богатым не  хочет?
И у кого ума палата, он все быстро сделать может.

Он и в правители в жизни,  бы не пошел,
если бы денег не захотел иметь очень много.
Но многим из нас, их еще надо и надо неизвестно сколько.

Быть нищим быдлом в жизни никому не хочется.
И еще есть сверх меры жадность. Это большой порок.

И  кое-кто ищет лазейку, там где видно,
чтобы еще хоть что-то украсть в жизни.
Редко могут быть честные в правителях.
А потому народ иногда и страдает из-за них,
и страдает он всю жизнь, просит. всегда милостыню

Для того, чтоб хоть немного соображать, 
и хоть мало мальски иметь своего ума,
и в «верхи» попасть, способность нужна.
и учиться тоже надо, если есть у Вас с деньгами сума!

Другое дело с каменного века, у многих
сначала, было ещё мало ума. 
Старейшина вместе со своей стаей,
хоть и в первый раз, мясо есть начинал,
то он обо всем  семействе заботился,
и сам себя всегда он обеспечивал тоже не мало.
И чувствовал его справедливость народ и верил ему весь его правде ,
что он хозяин и что уже брать еду стае время настало.
Стало быть пока не станет другой старейшина, ему все подчинялись.
Этот атарейшина. пока что был у стаи главным.

Он ежедневно,  постоянно,
с мужчинами пищу добывал.
И как потом оказалось, что явно
руководить может не каждый!
Тогда, только  одна сила побеждала,
и исскуство лидера верх брало!

А весь народ не может быть умен всегда,
Поэтому он от нищеты всегда и страдал.
.
Кто не умен, и не склонен  руководить.,
всегда по знаку зодиака, ему грозит беда
Тому только физически осталось трудиться.
Хотя м труженика в любой работе, надо уважать.

И как Карл Маркс  в своем труде «Капитал» писал:
«Народ  товар производя, из-за стоимости прибавочной страдал!
Его всегда обманывали владельцы предприятий, хозяева-господа.»

Как в истории потом оказалось,
если бедный народ живет трезво, 
у него тоже ума палата немалая
И нам нельзя об этом не забыть ни на грам.
Петр первый в свое время сказал: - Пейте господа, дабы дурь Ваша была видна -

Но дальше, если народу в руки власть  попадала.
он ее использовал для личного обогащения почти всегда.

Ну что поделаешь, если правилами, 
эксплуатация народа позволяется,
почти всегда. и причем немалая.
И владеют предприятиями хозяева!
И им власть в истории принадлежала.

Главное - чтобы руководители у власти не воровали.
А так способности, чтобы руководить, одного ума еще очень мало.   
 

Возможно будет продолжение.