Переход в апрель

Елена Николина
День будто сер, а снег уж смешан с грязью,
Промозглый ветер проникает в щель.
Март добр и смел, грешит разнообразием,
Засыпал снегом переход в апрель.

А был горяч, и солнышко светило,
Ручьи текли, звенела в такт капель.
Он как циркач, всех удивлял игриво,
Вернувшись в зиму, застелив постель.