По эту сторону двери

Ольга Бахурина
Оправдать другого можно, лишь любя.
Этот путь, увы, и сложный, и большой.
Полюбить кого-то больше, чем себя,
Может только человек с большой душой.

Если к Вам стучатся - открывайте дверь.
Это к Вам. А не транзитом, на часок ...
Слишком часты в мире случаи потерь
И затянутых до скрипа поясов.

Осудить другого может только тот,
Кто и сам боится осужденным быть.
В ком роятся мысли и дают расплод,
Не давая примириться и простить.

Оправдать бывает очень тяжело.
Безответность ли, обиду ли, упрёк...
Но уменьшится невидимое зло,
Если ты своей обидой пренебрёг.

Надо думать, времена уже не те,
Чтоб виновного топить в его вине.
Может вечером быть поднят на щите,
Тот, кто утром красовался на коне.

Нужно очень постараться оправдать...
Мы не знаем сердца, что ни говори.
Тот, кто любит и стремится осуждать -
Будет сам по эту сторону двери...

11.05.