Фиговинки-91

Никола Важский
Отклик на «Я забыл о зиме» (Яков Баст), http://www.stihi.ru/2018/12/03/1033

Да пойдёт ли поэт,
от ядреной пурги сатанея,
Мерять валенком снег, на тулупе стянув поясок?
Можно ж так и шататься,
спускаясь южнее, южнее,
И всю зиму любить ослепительно белый песок!

О том, что пора...

Пора, должно быть, не менять места
И не метаться в поисках бессонниц -
Под солнцем (ведь других не будет солнец!)
К обыденной обители пристать!

О поверке алгеброй

Порой затасканная рифма
Не мудренее логарифма,
Но кто удачно срифмовал,
Уж верно знает интеграл!