Следы Господа

Екатерина Марченко 2
          
Живу тобою Иерусалим.
Былинами прославлен город чудный,
Сливаясь с ритмом – Господом храним
Священный, древний, величавый, мудрый.

По переулкам каменным  иду
Где тайны не разгаданных столетий.
Источник затерявшийся найду,
В руинах храмов тысячью отметин.

По узким улочкам Господь спешит,
Он каждого прохожего заметил,
И непременно к сердцу говорит,
Дождями благодатными нас встретил.

Стучал по крыше звуками дождя,
Писал на стёклах  слёзной акварелью
И бушевал грозою уходя
И души окроплял святой капелью.

Звучал набатом в колокольный звон,
Где шёл с крестом на страшное распятье.
Квартал арабов –  Иисуса стон
Смотри и помни – вот Моё запястье.

Дорога Скорби – неподъемный крест,
Последняя житейская тревога.
Мне Ангел возвестил – Господь воскрес!
Он смерть попрал, исполнив волю Бога.

Он  первенец и смерти больше нет!
Нам к небесам открытая дорога.
Ликуй Земля, безоблачен рассвет,
Христос воскрес! Прославим вместе Бога!

20.04.2019