Состарился Йорка

Валерий Оскольский
Состарился Йорка,
Слезятся глаза,
Простая шестёрка
Бьёт сверху туза;
Увы, это старость,
Приходит ответ,
Вот – всё, что осталось
От старых штиблет.
И, что теперь делать?
Как жизнь доживать?
Испачкаться мелом
И смерть рисовать?
Но рвётся аорта
И к Богу душа
С почётным эскортом
Летит не спеша;
Все мысли за дело –
Бумажкой в сортир,
А бренное тело
В неведомый мир,
Там братья букашки
Собрались на пир…
И вот уж без Йорки
Мир в бездну летит,
А, может быть к чёрту,
Коль всем подфартит.