Жора фронтовик

Николай Шкипарев
Помню,
Когда было,мне,
Лет восемь,
Жил в Анапе,Жора,
Фронтовик.
Жора на войне"оставил"
Ноги.
Но,
Не телом и не духом,он,
Не сник.
Занят,Жора,был
Сапожным делом.
Шил,клепал и подбивал.
"Дело,у него,всегда кипело!"
И Жора никогда не унывал.


Как-то раз,
"Без задней мысли"
Я взялся Жоре подсобить.
На его "коронный"стул
Сапожный,
По наивности,
Решился
"Подсадить"......
......................
Ох,
Сколько лет прошло,
И сколько в жизни было поворотов...
Но тот,я чётко помню,
До сих пор.
Подзатыльником,увесистым,
"Отцовским"
И при этом Жорен
"Приговор":
-Пацан,запомни!
Ты ещё "зелёный".
Жить,тебе,ещё и жить.
Инвалид,
Это который,
Сам себя не может обслужить...

.......      .......      .......

Помню,
Было мне,лет восемь.
Жил,тогда,в Анапе ,
Жора фронтовик.
Жора на войне "оставил"
Ноги.
Но не телом и не духом,
Он,не сник.
И тогда,в 70х,
Таких как Жора,
Было пол Страны.
И никто,
Из них,
Не звался инвалидом....
.......................
-А вы???