Мой дед

Михаил Геннадьевич Рязанов
Впредь награжден мой дед героем
Как орден, стих теперь кую
Орел, взмывающий над полем
Любил он родину свою

Ее леса, поля и реки
Ее святые небеса
И горы, где живут обреки
Где ветров вольных, голоса

Любил он треск огня под вечер
Который в печке разжигал
И всех собрав на тайный вечер
Рубином красным угощал

Поведал множество историй
О жизни, юности своей
Как видел радость, видел горе
И не был сломлен, став сильней

Любил своих детей и внуков
Он добр был и в меру строг
Входили в дом к нему без стука
Нас собирал его порог

Теперь мы часто вспоминаем
Все те былые времена
Когда детьми еще играем
Где жизнь спокойна и ясна

Ну что же дед, мой труд окончен
Твой орден выкован теперь
Быть может он не так уж прочен
Но не сорвать его, поверь.