О чем?

Алетта Дегирменджи
Небо бетонное, серых кирпичиков сверху и не сосчитать.
Если поджечь твоё сердце картонное, будет ли ярко пылать?
Будет ли видно сигнальное пламя сквозь синий безликий туман?
Знаю одно: зафиксирует память из дыма большой караван.

Чёрные ленты, плывущие в небо, и запах сожжённой земли -
Я запишу то, что вижу, нелепо и позже порву в конфетти.
В небе бетонном безмолвные птицы теряются средь облаков.
-
Я собирала себя по крупицам, как небо - из серых кусков.

Где-то да вынырнет солнце упрямое, треснет бетонная гладь.
Кто-то заметит, что небо-то рваное, будет с восторгом кричать.
Кто-то прошепчет о силах природы, о дивной её красоте...
-
Как же банально всё под небосводом.
И как тяжело
в высоте.

May, 11
2019