Уходящему

Виорика Пуриче
 
Берёзы, как выбитый чек,
На волны безбрежные выси.
Уходит по ним человек,
Земли отдаляется мысик.
Вчера только был с нами здесь,
И солнечным зайчиком с неба
Медаль оглашала окрест,
Что жизнь - её маленький слепок.
Старик, без родни, без детей,
Один доживал, и салютом
Соцветья жасмина теперь
Затеплили памятью утро.
И волны берёзовых крон -
Для поступи ветра опора,
И солнце в медовый свой горн
Отпело с ним канувший город,
Увиденный им с высоты,
Батистовый, трепетный Китеж,
Светло салютуют цветы
На травный распахнутый китель.