Результат налицо

Светлана Лосева
У меня игрушек много.
Все они – мои друзья.
Но вчера мне папа строго:
– Сын, играть в семь лет нельзя!
У тебя дела покруче:
Школа, спорт, гитара, дом.
Подвернулся папе случай,
И игрушки – под замком.

Мне теперь не до веселья,
Мышью грусть скребёт в груди.
За уроки лишь засел я,
Мысль: игрушки бы найти.
Сны тревожные ночами,
Утром нет желанья встать.
Я шепчу на ушко маме:
 – Где и как друзей достать?

Вот закончились уроки,
Не спеша иду домой,
Грязный мишка у дороги:
Взгляд сердитый… даже злой –
Брошен как ненужный хлам!
Взял, несу в квартиру.
– Мам!
Можно мне оставить мишку?
Одинок я нынче слишком.
И она вздохнула:
– Что же, 
Оставляй – бросать негоже.

Отмывались целый час.
Не узнать дружка сейчас:
Мех переливается,
Мишка улыбается!
Счастлив я.
Теперь вдвоём
Спорт, уроки нипочём.
Папа понял…
Дружбе рад,
Налицо ведь результат!