Дрозды

Наталья Странная
Дроздов не слышала, увы...
Лишь соловьи мне душу грели,
Лишь соловьев знакомы трели -
Отрада сердца и главы.

Внимала только соловьям,
И изредка куме-кукушке...
Что мне, теперь почти старушке,
Пернатый, что любовью пьян?

И мне смешны теперь кукушки
Подсказки - сколько "лет да зим"...
Ведь, что мне время - злобный мим -
Его закончены игрушки!

Сегодня слушаю дроздов.
Их песни не больны любовью...
Лишь изредка, я вскину бровью
На дальний отзвук поездов...

10.05.2019