Случайно...

Сергей Тёплый
Опять мы встретились, почти случайно,
Я к другу заглянул за пустяком,
А ты к его жене за светской тайной
На миг впорхнула в платье выходном...

Мы холодно приветствуем друг друга,
Приличья ради - пара фраз,
И замолкаем... Милые супруги
Гостеприимно оставляют нас...

Но не случайно ты со мной чужая
И не случайно я с тобой чужой...
Мы, словно дети, явное скрываем,
Наивно увлечённые игрой...

Вокруг да около, банальности и склоки -
Непринуждённый, лёгкий разговор...
И вдруг свиданье взглядов одиноких
Мгновенно разрушает стройный хор...

И нет желанья начинать сначала,
И слышен пульс в повисшей тишине...
Нам эта пауза о многом рассказала:
О нас с тобою: и тебе, и мне...

Опять мы встретились, почти случайно,
Чтоб сделать больно, вспомнить, подразнить...
И, разбежавшись по семейным спальням,
Разбитым сердцем душу колотить...