Хеттский сад

Эгль Радовски
Играет в прятки новый хеттский сад,
По-старому двуглавя принципы.
На Юге - ты, с Востока - элеат
Назад зовёт: "Нам принца! Принца бы,

Такого же, как был: без крова, без отца,
С мечтой в кармане пазухи."
Никто из них не ведал твоего лица
В разгар войны или духовной засухи.

Все любят тандаву, и тот тебе влитой:
Танцуй, как будто Бог снаружи,
Так, словно повороты за строфой,
И кто-нибудь другой придёт на ужин,

Уйдёт Хенну, падёт Геркуланум,
Без вести канет охрой в Лету,
В пустынность мира залетит самум...
Ты хочешь это?

Играет в гонки новый дух Иштар,
За руль сажая старых управителей.

Здесь Кир велик и Александр мал,
А кто останется - решают Зрители.