О малой Родине

Светлана Герасимова Голова
*** 11 мая
Деревня, в которой родился,
Отнюдь не бросает тени
И свет не прольет (даже мимо)
На дух, в котором сбылся
Третьего Рима гений
И все искушения Рима.
Родина сердца – небо,
Но в пятку вонзает терний
Земля, что его взрастила.
А жажду небесного хлеба,
А жажду не жить больше в скверне
И выси вернуть чистый гений
Рождает небесная сила.