На Московском вокзале

Алекс Мельников
Не прилечь, не присесть на Московском вокзале,
Расточает буфет ароматы котлет.
Эх, красавиц каких мужики на ночь сняли.
Днём их ищешь с огнём, но везения нет.

Вижу в талом снегу целых десять копеек,
Как люблю я того, кто их здесь потерял.
Накопить бы деньжат на вагончик купейный
И покинуть навек этот сонный вокзал.

Завтра утром опять ждёт меня проходная
И в холодном цеху юморист-бригадир.
Что мы делаем там, хоть убей, я не знаю,
Но протёрлись штаны до зияющих дыр.

На вокзальных часах снова время застыло,
Курс берёт на меня милицейский патруль.
Позади, как назло, нет надёжного тыла,
Лишь отряд из хромых поломойщиц-бабуль.

Снова спросят, зачем по вокзалам шатаюсь,
Почему не ночую в общаге своей?
Разогнались, я разве кому-то признаюсь,
Что не знаю я, где на душе мне теплей.

Когда черти меня из ментовки отпустят,
Завезут пирожки в привокзальный киоск.
Я на десять копеек возьму два с капустой
И расстаю в метро, как заплаканый воск .