В поисках идеала

Арес Альбина
Стремление все делать идеально
Лишает смысла творчества полет. 
Мешает жизнь прочувствовать  буквально.
И покрывает пеплом хрупкий лёд.

Как часто нам вдохнуть мешает
Проклятый этот перфекционизм.
Он будто крылья  подрезает,
Возводит страх и верх берет цинизм.

Не стоит гнаться за извечным идеалом!
Его не существует, его нет!
Ведь каждый раз мы катимся к началу,
Покуда ищем безупречный свет.

Как находиться в поиске чего-то?
Всегда! И знать, что не найдёшь...
Но ждать, что где-то там, за поворотом
Недостижимая и призрачная ложь..