Время не ждёт

Наталья Новоселицкая
А время нас увы,не ждёт.
Оно нам вовсе не подвластно.
Оно идёт себе вперёд,
И тратим мы его напрасно
На пустяки,на болтовню,
На ссоры ,а порой-на драки.
Я ,если честно,не люблю
Такие бешенства атаки.
А время Бог нам с вами дал
Не очень много для раздумья
Остановиться в двух шагах
От предстоящего безумья.
И крутит время циферблат,
Считая без конца минуты
Смеётся ряженых парад
Над этим временем как-будто.
Кругом веселие царит,
И забывают все о главном.
Надело зло седой парик,
Чтобы его мы не узнали.
Как страшно жить в стране лжецов,
В стране,где врать народу -норма.
И ржать над подвигом отцов,
Прикрывшись новою реформой.
В стране непуганных воров,
Где двадцать миллионов нищих,
За деньги- совесть и любовь,
Где в церкви лишь спасенье ищут.
А время всё вперёд идёт,
На кухне тикает часами.
Когда ж поймёт умом народ,
Что мы во всём виновны сами?