Подвожу итоги

Наталья Новоселицкая
Сегодня подвожу итоги
Прошедших Первомайских дней.
Простите вы,за ради Бога,
Их видеть с каждым днём больней.
Театр масок и абсурдов,
И необузданных страстей,
Кричу ,всё видя:,,Где же судьи?,,
В круговороте этих дней.
Одна сплошная развлекуха,
Как будто пир среди чумы.,
Как будто вся страна ,,под мухой,,.
Давно ль такими стали мы?
И пред ,,последним днём Помпеи,,
Забыв про Божью благодать,
Мы с каждым часом всё наглее,
Безумцы,что ни дать,ни взять.
Глаза завесив пеленою,
На жизнь пеняем,дурачки.
И смотрим за своей страною,
Сквозь запотевшие очки.
Привыкли сильным подчиняться,
На участь на свою пенять,
И каждый день всего бояться,
Привыкли пить,гулять и жрать.